Bolo de abacate com limão
Avaliações
Tempo de preparo
50 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água na temperatura ambiente
- 1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
- caldo de 1/2 limão pequeno
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
- Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
- Em seguida, misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
- Acrescente a água gradualmente alternando com o óleo.
- Adicione o vinagre e a baunilha.
- Acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
- Por último, adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
- Unte uma forma com furo no meio ou no formato que preferir.
- Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180° graus por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.