Bolo bem casado
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Tempo de preparo
75 minRendimento
14 porçõesIngredientes
Massa:
- 3 Ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/3 de xícarade água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara e 1/3 de farinha de trigo
- 2 colheres (chá)de fermento químico
Calda e recheio:
- 1/3 de xícara g de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 lata e 1/2 de doce de leite pastoso
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro ou gelado a gosto
Modo de preparo
- Massa:
- Bata os ovos com um batedor de claras com um batedor de claras.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Depois junte o óleo, a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo sempre batendo.
- E por último o fermento químico.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Desenforme ele mais frio e corte ao meio.
- Calda e recheio:
- Misture bem em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo.
- Quando ferver reduza o fogo e deixe ele bem baixinho.
- Deixe no fogo por 5 minutos fervendo.
- Montagem:
- Coloque um aro no prato que vai montar o bolo.
- Coloque uma fatia de massa.
- Por cima regue com metade da calda ainda morna.
- Depois coloque todo o doce de leite.
- Por cima a outra massa e regue com o restante da calda.
- Por cima polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e leve pra gelar por 1 hora.
- Retire o aro e polvilhe mais açúcar de confeiteiro.