Bolinho de mandioca
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Tempo de preparo
40 minRendimento
5 porçõesIngredientes
- 300g de Mandioca (2 xícaras de chá)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150g de queijo mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 2 Ovo
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até obter um creme macio e escorra a água.
- Em seguida, amasse a mandioca cozida com um garfo, deixando-a como um purê.
- Deixei uma panela em fogo baixo, em seguida, deixe refogar a manteiga e, então, adicione a farinha e mexa até obter uma espécie de massa.
- Adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha
- Misture tudo muito bem e coloque mais água aos poucos até formar uma massa consistência, difícil de mexer
- Passe os ingredientes para outro refratário e espere esfriar
- Por fim, com a massa morna ou fria, sove com mãos higienizadas e untadas até obter uma massa sólida, mas macia
- Vá fazendo bolinhas e dentro, coloque um quadradinho de mussarela
- Empane as bolinhas no ovo e na farinha
- Frite em óleo quente ou, se preferir coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º C por 30 minutos