Bolinho de feijoada
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Tempo de preparo
60 minRendimento
25 porçõesIngredientes
- 4 a 6 conchas de feijoada pronta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 200 g de farinha de mandioca
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 300 g de couve em tirinhas
- 100 g de polvilho azedo
- 2 ovos batidos
- 300 g de farinha de rosca
- 400 ml de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque a feijoada no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Reserve.
- Em uma panela grande, esquente 2 colheres de azeite e refogue a cebola e 1 dente de alho.
- Despeje a feijoada batida, misture e acerte o sal.
- Gradualmente vá adicionando a farinha de mandioca e misturando até formar uma massa durinha que solte da panela.
- Desligue o fogo e deixa esfriar.
- Em outra panela, esquente o resto do azeite e refogue rapidamente o bacon, o alho, e a couve. Reserve.
- Pegue a massa de feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar.
- Pegue pequenas porções da massa, abra, com a mão, um disco e recheie com o refogado de couve e bacon.
- Feche a massa moldando em formato de bolinha e empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
- Frite os bolinhos em óleo bem quente.
- Servir.