Bolinho de feijoada

Avaliações
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
25 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque a feijoada no liquidificador e bata até triturar tudo muito bem. Reserve.
  2. Em uma panela grande, esquente 2 colheres de azeite e refogue a cebola e 1 dente de alho.
  3. Despeje a feijoada batida, misture e acerte o sal.
  4. Gradualmente vá adicionando a farinha de mandioca e misturando até formar uma massa durinha que solte da panela.
  5. Desligue o fogo e deixa esfriar.
  6. Em outra panela, esquente o resto do azeite e refogue rapidamente o bacon, o alho, e a couve. Reserve.
  7. Pegue a massa de feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar.
  8. Pegue pequenas porções da massa, abra, com a mão, um disco e recheie com o refogado de couve e bacon.
  9. Feche a massa moldando em formato de bolinha e empane passando nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa.
  10. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
  11. Servir.
Receitas relacionadas