Bolachinhas de nozes
Avaliações
Tempo de preparo
45 minRendimento
24 porçõesIngredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de nozes trituradas
- 1/2 colheres chá de sal
- 1 xícaras de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colheres chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 160 °C.
- Misture o trigo e as nozes trituradas com o sal e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
- Adicione a baunilha.
- Junte a mistura de farinha gradualmente.
- Pare de bater quando a massa estiver homogênea.
- Faça bolinha de 30 g com a massa.
- Leve para uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno entre 22 e 24 minutos. O ponto ideal é quando elas ficam douradas por baixo.
- Deixe esfriar na forma por cinco minutos.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Deixe esfriar em uma grade.
- Quando esfriar, passe o açúcar de confeiteiro de novo.
- Servir.