Bobó de camarão
Avaliações
Tempo de preparo
50 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 1 kg camarões médios limpos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 kg de mandioca cozida em água e sal e picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água do cozimento
- 2 vidros (400 ml) de leite de côco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 2 pimentões vermelhos picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.
- Bata no liquidificador a mandioca com o leite de côco e reserve.
- Refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões nos azeites, em uma caçarola, por 3 minutos.
- Junte o camarão e refogue por 1 minuto, sempre em fogo alto.
- Junte a massa de mandioca, cozinhe por mais 9 a 10 minutos e prove o sal.
- Sirva com arroz e batata palha.