Biscoito de azeite
Avaliações
Tempo de preparo
20 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 ml de água morna
- 100 ml de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (para a massa doce, use 3 colheres)
- 7 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal e reserve.
- Em outro recipiente, junte a água, o açúcar e o azeite.
- Mexa até o açúcar dissolver.
- Reúna as duas misturas.
- Mexa até formar uma massa homogênea. Não é preciso sovar para não ficar muito elástica.
- Se a massa ficar com excesso de gordura, acrescente mais farinha para secá-la.
- Separa a massa em porções do tamanho que desejar, abrindo-a com um rolo. Quanto mais fina, mais torrado o biscoito ficará.
- Coloque em uma forma untada com azeite e coloque a cobertura que preferir.
- Para o biscoito doce, pincele clara de ovo sobre a massa e polvilhe açúcar demerara ou cristal.
- Leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
- Servir.