Biscoito caracol

Avaliações
Tempo de preparo
140 min
Rendimento
54 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga picada.
  2. Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Junte o ovo levemente batido e a essência de baunilha e amasse até formar uma massa compacta, não trabalhe demais com a massa.
  4. Divida a massa em 2 partes iguais.
  5. Em uma das partes adicione o cacau em pó e misture bem, no início parece que não vai misturar, mas fique trankg que fica bem homogênea.
  6. Envolva cada uma das massas em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 20 minutos para dar uma firmada.
  7. Retire as massas da geladeira.
  8. Abra cada massa dentro do saquinho plástico, eu ajudo com uma régua para segurar o tamanho exato.
  9. Com as duas massas abertas do mesmo tamanho.
  10. Agora corte o saquinho em uma lateral e na parte de baixo com uma tesoura.
  11. coloque a massa branca sobre a massa de chocolate.
  12. Pressione um pouco com auxílio do rolo para que elas grudem uma na outra.
  13. Enrole delicadamente formando um rocambole.
  14. Envolva a massa no plástico e leve ao freezer por 20 minutos ou pra geladeira até firmar bem.
  15. Retire do freezer e corte em fatias de cerca de 0,5cm.
  16. Distribua os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, se for forma antiaderente não precisa untar, deixe um espaço entre eles.
  17. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 18-20 minutos ou até começar a dourar as bordinhas.
  18. Solte os biscoitos com uma espátula.
Receitas relacionadas