Batata hasselback
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 6 batatas de tamanho médio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque as batatas.
- Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
- Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
- Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
- Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
- Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
- Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
- Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.