Batata frita rústica
Avaliações
Tempo de preparo
30 minRendimento
10 porçõesIngredientes
- 1 kg de batata (6 batatas médias)
- 3 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de erva de provence
- 1 colher (chá) de tomilho desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 litro de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o óleo
- Reserve uma colher (chá) de sal para ferver a batata
- Corte a batata em 6 tiras grossas com casca
- Em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas, adicione a colher (chá) de sal restante e ferver a batata de 6 a 10 minutos
- Deixe a batata secar e depois frite-as no óleo em uma frigideira
- Quando as batatas estiverem douradas, retire-as da frigideira e coloque-as para secar em recipiente com papel toalha
- Polvilhe o tempero sobre as batatas, mexendo-as e sirva