Batata acordeão
Batatas assadas macias e crocantes cortadas de um jeito especial para acompanhar qualquer prato de carne ou peixe.
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Tempo de preparo
55 minRendimento
4 porçõesIngredientes
- 1 kg de batatas pequenas para assar
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 ½ colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca picada
- 1 dente de alho bem ralado
Modo de preparo
- Com uma faca faça cortes transversais nas batatas
- Pré-aqueça o forno a 200º C
- Forre uma assadeira com papel manteiga, acomode as batatas com o lado cortado virado para cima
- Regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve a assadeira ao forno até as batatas ficarem macias e crocantes, cerca de 40-45 minutos
- Numa tigela pequena, misture, 4 colheres (sopa) de azeite, manjericão, cebolinha, salsa e alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sirva as batatas regadas com a mistura de azeite