Arroz de carreteiro
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Tempo de preparo
780 minRendimento
8 porçõesIngredientes
- 600 g de carne-seca
- 150 g de toucinho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Lave a carne para eliminar parte do sal. Corte-a em pedaços graúdos. Coloque-os em um recipiente e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas trocando a água umas 3 vezes. Escorra, seque bem e reserve
- Corte o toucinho em cubos pequenos e coloque-os em uma panela de ferro juntamente com o azeite de oliva. Misture bem e leve ao fogo para dourar o toucinho. Adicione os cubos de carne e frite-os por 10 minutos ou até dourar
- Coloque a cebola e o alho na panela e refogue em fogo baixo por 3 minutos misturando regularmente. Adicione uma xícara (chá) de água e cozinhe a carne por mais 30 minutos
- Lave bem o arroz e escorra. Deixe secar e adicione à panela. Refogue o arroz por 5 minutos e adicione os tomate. Refogue mais um pouco e adicione as 4 xícaras (chá) de água restantes
- Assim que ferver novamente tampe a panela e abaixe chama ao mínimo
- Cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a salsinha picada e misture delicadamente