Arroz com ervilhas
Avaliações
Tempo de preparo
40 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 8 fatias de bacon, cortadas em quadradinhos
- 1 cebola média, picada fino
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 latas de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
- Em uma frigideira com 30 cm diâmetro, frite o bacon até que esteja crocante, em fogo médio, retire-o com a escumadeira e coloque-o sobre o papel absorvente.
- Elimine a gordura da frigideira, deixando somente 1/4 de xícara da mesma.
- Adicione a cebola picada e frite-a até que esteja macia, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o arroz, a água, o caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa bem e deixe levantar fervura.
- Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio.
- Antes de servir, adicione o bacon e a ervilha e mexa até ficar bem misturado; coloque sobre um prato grande aquecido e sirva imediatamente.