Aracajé

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Tempo de preparo
60 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

Molho de camarão:

Modo de preparo

  1. Usando um processador, bata os feijões para quebrar os grãos.
  2. Coloque em uma tigela e cubra com água.
  3. Deixe de molho por 12 a 15 horas.
  4. Retire as cascas que se desprendem dos feijões.
  5. Lave em água corrente.
  6. Retire o restante das cascas.
  7. Tire o máximo possível o olhinho preto dos feijões.
  8. Reserve.
  9. Descasque e corte em pedaços as cebolas e Reserve.
  10. Bata no processador por 3 minutos o feijão e a cebola, até obter uma massa lisa e uniforme.
  11. Coloque em uma panela grande e funda, batendo com com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
  12. Em uma frigideira, coloque o óleo e o dendê.
  13. Leve para esquentar com a cebola com casca em fogo alto.
  14. Modele - os com duas colheres.
  15. Passe de uma colher para outra, até formar o bolinho.
  16. Frite por 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos dourem, com a cor do dendê.
  17. Retire e coloque sobre guardanapo pra absorver o excesso do óleo.
  18. Corte - os ao meio, sem separar as duas metades.
  19. Recheie com vatapá, molho de camarão e pimenta a gosto.
  20. Sirva quente.
  21. Molho de camarão:
  22. Coloque no liquidificador a cebola e um pouco de água.
  23. Bata e acrescente o camarão seco.
  24. Misture sem dissolver.
  25. Leve ao fogo até secar.
  26. Acrescente o dendê.
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