Caldo de camarão
1Avaliações
Tempo de preparo
30 minRendimento
3 porçõesIngredientes
- 500 g de camarões limpos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 pimentão verde
- 6 tomates
- 2 dentes de alho
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Em primeiro lugar tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão. Em seguida, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o alho, o pimentão e a cebola.
- Junte metade dos camarões e refogue por 2 minutos. Junte os tomates picados, adicione o caldo de camarão e a água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos e bata tudo no liquidificador. Despeje de volta na panela e adicione o cheiro verde, o coentro e o leite de coco.
- Cozinhe por mais uns 5 minutos. Enquanto isso, doure o restante dos camarões nas outras 2 colheres (sopa) de azeite.
- Coloque os camarões em cumbiquinhas individuais e cubra com o caldo. Sirva e faça sucesso.