Caçarola de linguiça
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Tempo de preparo
100 minRendimento
6 porçõesIngredientes
- 200 g de pão francês amanhecido e cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de linguiça toscana aferventada e cortada em rodelas
- 1 unidade de cebola picada
- 1 talo de salsão picadinho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picadas grosseiramente
- 4 unidades de ovo ligeiramente batidos
- Caldo de galinha natural a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para untar a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira coloque o pão amanhecido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos até tostar.
- Retire do forno e reserve.
- Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a linguiça.
- Junte a cebola, o salsão, a salsa e mexa bem para incorporar os sabores.
- Misture os cubos de pão (reservados acima) com a sálvia e a linguiça já refogada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa tigela misture os ovos batidos e o caldo de galinha dissolvido em 300 ml de agua.
- Despeje esse caldo sobre a mistura de linguiça e pão.
- Transfira para uma travessa refratária (ou frigideira que possa ir ao forno) untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos até dourar.
- Servir.